Cuando cocinamos cualquier tipo de carne, ya sea al horno, a la parrilla o frita, siempre deseamos que nos quede jugosa y tierna. Pero hay ocasiones que por el tiempo de cocinado o la conservación los platos preparados no tienen el sabor deseado.
Para que la próxima vez que preparemos un asado o guiso de carne quede jugoso, te mostramos a continuación algunos consejos que esperamos te sean de ayuda.
La carne de cerdo y ternera
El cerdo y la ternera son especies cárnicas de gran consumo. Hacer que adquieran un sabor y textura deliciosos es fácil siguiendo algunos consejos. Por ejemplo, la sabrosura en la carne de cerdo, la podemos conseguir frotándola con sal gorda y tomillo picado y envolviéndola en plástico de cocina. Después, hay que dejarla en la nevera durante la noche anterior y retirar la sal para cocinarla.
Si deseas que los filetes de ternera te queden sabrosos, lo mejor es colocarlos en una bandeja y echar por encima ajo, aceite de oliva, vino y hierbas aromáticas. Los dejamos dos días en la nevera y después los asamos ligeramente.
La carne queda mucho mejor y más jugosa si se le añade la sal después de asadas o fritas y no antes de hacerla porque la sal seca el agua de la carne y se queda muy seca.
Fuentes: facilisimo.com